Главная / Происшествия

Следователи выяснили, что убийство петербуржца готовили в даркнете

В скрытой сети оказывали услуги по совершению особо тяжких преступлений. Правоохранители задержали одного из организаторов.

Происшествия
Pr Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Стражи порядка расследуют уголовное дело после убийства в 2020 году супружеской пары из Владимирской области и подготовку к убийству жителя Санкт-Петербурга. Материалы передали в отдел, сотрудники которого специализируются на расследовании преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Детали 9 сентября сообщила пресс-служба СК РФ.

До этого задержали исполнителя и сообщников, злоумышленников посадили под стражу, им предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Следователи полагают, что преступления организовывали на одном из сайтов в даркнете.

Хозяин площадки за деньги оказывал незаконные услуги. По предварительной версии, он причастен к организации двух убийств, подготовке к убийству, покупке, а также передаче оружия и боеприпасов.

«Деятельность сервиса осуществлялась на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации. Оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц», — говорится в сообщении СК.

Правоохранители нашли создателя и владельца ресурса. Им оказался 38-летний житель Ижевска. У него дома и на конспиративной квартире прошли обыски. Там изъяли документы, мобильные телефоны, компьютеры, более 1 тыс. СИМ-карт различных операторов связи, более 500 банковских карт, а также крупную сумму денег.

Подозреваемого задержали, ему собираются предъявить обвинение и посадить под стражу. Следователи выяснят, к каким еще преступлениям он причастен. Расследование уголовного дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что МВД назвало самые криминальные районы Петербурга в 2021 году. Больше всего преступлений сейчас происходит на севере города. Чаще всего в городе злоумышленники совершают кражи и деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru