Главная / Город

Коронавирус за сутки унес жизни 27 петербуржцев

Северная столица находится на втором месте по числу заражений. За сутки медики зарегистрировали 1 380 новых случаев.

Город
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Суточное число подхвативших инфекцию неумолимо растет: медики второй день подряд выявляют почти 1,5 тыс. заразившихся. Однако Северная столица сумела опуститься на вторую строку в антирейтинге городов по заболеваемости, уступив Москве.  

По данным портала «СтопКоронавирус» на 9 сентября, в Петербурге заболели 1 380 человек, 27 пациентов скончались от осложнений. Всего с начала пандемии в городе на Неве зарегистрировали 587 399 случаев заболевания. При этом 561 707 человек успешно побороли болезнь, а 20 904 умерли. Под наблюдением врачей по всей стране остаются 1 млн 129 тыс. 592 человека. 

Эксперты говорят о приближении четвертой волны заболеваемости ковидом. Петербургские медицинские учреждения и крупные компании с государственным финансированием начали закупку тестов на коронавирус. Общая сумма только последних трех контрактов составила более 21 млн рублей, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Единственным эффективным средством защиты от коронавируса на сегодняшний день остается вакцинация, передает RT. Главврач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что в тяжелой форме заболевание протекает именно у тех граждан, которые не привиты от ковида. 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru