00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новая программа: в Смольном рассказали, жителей каких районов порадуют благоустройством

09.09.2021 12:36
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и зампред комитета по благоустройству Лариса Канунникова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ раскрыли, в каких районах города власти сосредоточатся на благоустройстве и какие объекты сдадут к концу текущего года.

Новая программа: в Смольном рассказали, жителей каких районов порадуют благоустройством

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в каких районах города власти будут активнее всего заниматься вопросами благоустройства на маленьких незастроенных участках. Для этого разработали специальную программу.

По словам чиновника, в первую очередь это будет Приморский район, а также Красногвардейский, где тоже идет обширное жилищное строительство.

«Это и Красносельский район, где очень много вводится нового жилья, Калининский район. Он уже идет по этому пути, там очень мощно работают муниципальные образования. Эта тема получила у них достаточно активный отклик, и они тоже сейчас запускают программу по Калининскому району», — уточнил Бондаренко.

Он добавил, что благоустройство небольших незастроенных участков — это новая идея. Она родилась летом 2021 года.

«Мы сейчас по большому счету смотрим те возможности, которые у нас есть. Для этого мы можем использовать и бюджетные средства, и средства инвесторов, и застройщиков в том числе, которые строят жилой фонд. И сейчас на заседаниях правительства этот вопрос будет в обязательном порядке учитываться», — отметил Бондаренко.

По его словам, власти будут учитывать, какой именно объект благоустройства появится при строительстве того или иного жилого комплекса. На то, как люди будут там жить и отдыхать, будут в основном обращать внимание.

«Это один из важнейших вопросов городской инфраструктуры», — подытожил Бондаренко.

Вслед за вице-губернатором заместитель комитета по благоустройству Лариса Канунникова назвала наиболее значимые и долгожданные объекты благоустройства, которые сдадут до конца 2021 года.

По ее словам, в первую очередь это Новосмоленская набережная. Вторым объектом стал сквер «Осенний марафон», который располагается недалеко от нее. Помимо этого Смольный продолжает тему реконструкции промзоны на берегу Охты и Оккервиля.

«В этом году 43 объекта мы сдаем. Во всех районах они есть, и для каждого района они значимые. Сейчас трудно что-то особо выделить, но те, которые я называю, жители хотят и просят сделать», — добавила Канунникова.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербуржцы попросили благоустроить парк у Смоленки. 

Материалы по теме: