00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский блогер ответит в суде за фейки о вакцине от ковида

12:42 09.09.2021
Антон Мысливец обвиняется в публичном распространении ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан.
Петербургский блогер ответит в суде за фейки о вакцине от ковида

Блогера из Петербурга будут судить за фейки о прививке от коронавируса. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ сообщил Интерфакс.

В ведомстве уже утвердили обвинительное заключение. Делом займется Приморский районный суд Северной столицы, пишет НСН.

Мысливца обвиняют в публичном распространении недостоверных данных об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности людей. Следователи полагают, что мужчина ранее зарегистрировал сообщество на YouTube и во «ВКонтакте», где выложил видео, доступ к которому был неограничен.

«С целью сокращения населения РФ создана вакцина от новой коронавирусной инфекции, применение которой к человеку влечет летальный исход», — говорилось в ролике.

Правоохранители увидели в этом угрозу того, что у людей возникнет негативное отношение к мерам борьбы с коронавирусом. По мнению стражей порядка, Мысливец также советовал отказываться от медпомощи, стало известно от Piter.tv.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Куйбышевский районный суд продлил на месяц меру пресечения в виде заключения под стражу видеоблогеру Юрию Хованскому. Обвиняемый в оправдании терроризма мужчина останется в СИЗО до 8 октября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: