00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«По-настоящему петербургский»: Беглов выступил на открытии завода двигателей Hyundai WIA

17:03 09.09.2021
Проект завода является одним из крупнейших в промышленном секторе Северо-Запада.
«По-настоящему петербургский»: Беглов выступил на открытии завода двигателей Hyundai WIA

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил торжественное открытие завода автомобильных двигателей Hyundai WIA Rus. Как отметил Александр Дмитриевич, компания оказывала огромную поддержку городу в пандемию.

«С вашей компанией мы находим полное взаимопонимание. Она стала по-настоящему петербургской», — заявил он. 

Проект завода двигателей является одним из крупнейших в промышленном секторе Северо-Запада, а с 1 сентября 2021 года ООО «Хендэ Виа Рус» включено в реестр участников региональных инвестиционных проектов Петербурга. 

В первый год работы компания планирует выпустить 240 тыс. двигателей, а затем увеличить производство до 330 тыс. двигателей в год при трехсменном рабочем графике. В пресс-службе компании отметили, что, как только завод выйдет на полную мощность, он станет крупнейшим производителем двигателей.

Уже в этом году на заводе будут выпускать двигатели внутреннего сгорания Gamma объемом 1,6 литра, а с конца 2022 года — двигатели Nu объемом 2 литра. Моторы предназначены для машин Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. Примечательно, что завод расположен на Левашовском шоссе, 20, — в непосредственной близости от автомобильного завода Hyundai Motor Manufacturing Rus.

На открытии компания показала первый произведенный на заводе двигатель. Губернатор вместе с почетными гостями и владельцами компании символически оставили на нем автографы. 

Объем инвестиций в предприятие составил 15,8 млрд рублей. Как отмечали эксперты, этот проект можно назвать одним из крупнейших в промышленном секторе России в настоящее время. 

Общая площадь зданий завода превышает 36 тыс. квадратных метров. Новое предприятие позволит создать более 500 рабочих мест для горожан. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вместо ОАО «Метрострой» в Петербурге появится новая компания по строительству подземки — АО «Метрострой Северной столицы». Редакция выяснила, поможет ли новая компания быстрее построить метро и есть ли дальнейшие перспективы развития у этого вида транспорта. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: