00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брат погибшего пассажира MH17 поставил Киев в неудобное положение одним простым вопросом

17:43 09.09.2021
Мужчина связался с братом незадолго до страшной трагедии.
Брат погибшего пассажира MH17 поставил Киев в неудобное положение одним простым вопросом

Издание De Telegraaf процитировало свидетеля по делу крушения малайзийского Boeing. Он выставил в дурном свете украинскую сторону, которая долгое время отрицала свою причастность к трагедии. 

Одна из крупнейших трагедий мировой авиации случилась ровно семь лет назад, но расследование по делу рейса MH17 продолжается до сих пор. Свидетелем на суде выступил некий Сандер Эссерс. Мужчина высказался о причинах трагедии и выразил недоумение по поводу ключевых фактов дела. Так, он задался вопросом о голландской авиадиспетчерской службе, не запретившей полеты в небе над Донбассом, в то время как остальные страны ранее сделали это.

«Почему MH17 пролетел над Украиной?» — озадачен Эссерс.

Незадолго до крушения он связался с братом Питером. Через пару часов Эссерса пригласили в аэропорт Амстердама, где он и узнал о гибели родного человека. По его словам, Питер очень переживал из-за полета, так как знал заранее, что самолет будет пролетать через опасные зоны боевых действий, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на европейских журналистов.

Boeing 777 планового рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Трагедия стала одной из самых масштабных за всю историю мировой авиации: все находящиеся на борту 298 пассажиров, включая бортпроводников и членов экипажа, погибли. Некоторые сравнивают эту катастрофу с событиями 11 сентября 2001 года.

Чуть раньше сообщалось об умершем свидетеле по делу MH17. При жизни он поделился сведениями о ЗРК «Бук», передает RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: