00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«290 танков, 240 орудий, 80 самолетов»: учения «Запад-2021» открыли глаза Польши на реальную мощь России

16:14 09.09.2021
По данным Министерства обороны России, в сборах будут участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
«290 танков, 240 орудий, 80 самолетов»: учения «Запад-2021» открыли глаза Польши на реальную мощь России

Военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» начнутся 10 сентября и продлятся неделю. По данным Министерства обороны России, в учениях будут участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Такое скопление военнослужащих на боевых машинах не могло не насторожить страны Запада — одними из первых тревогу забила Польша. Кажется, что власти впервые открыли глаза и оценили реальную мощь РФ.

Несмотря на то что учения носят оборонительный характер, некоторые жители Польши уверены, что Россия желает поработить союзное государство. По словам польского полковника Мечислава Струща, число участников «Запад-2021» превышает численность всей польской армии. Именно поэтому власти страны ввели режим ЧП на восточной границе страны, пишет «Экономика сегодня».

«Учения вызывают эмоции, потому что в них участвуют столько солдат, сколько насчитывает польская армия. Вся польская армия. А ведь это учения, проходящие только на 14 полигонах, в том числе четырех на территории Белоруссии», — говорит порталу полковник, профессор, военный эксперт Мечислав Струщ.

Паника среди жителей Польши прекратилась в Facebook после бурного обсуждения скрытого потенциала армии страны: они напомнили, что такие военные сборы проводятся регулярно и не представляют мировой опасности для страны, в которой «правят коммунисты и социалисты». Остальные комментаторы поддержали идею, что принимать участие в военных выездах имеет право даже Польша. Правда, для этого стране нужно «нарастить силы, богатство» и только потом «пытаться спасти мир».

Ранее иностранцы бурно отреагировали на ролик со стрельбой российской АК-630М-2 «Дуэт». Многие отметили, что техника значительно превосходит комплексы НАТО, и сравнили установку с боевыми орудиями из мультфильмов и видеоигр о будущем. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: