00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Здесь живет герой»: табличка появилась на доме ветерана Великой Отечественной на Маршала Захарова

16:26 09.09.2021
Стенд-знак повесили в рамках открытого детского районного конкурса, посвященного 75-й годовщине Победы. На мероприятии присутствовал и сам ветеран Василий Шапочкин.
«Здесь живет герой»: табличка появилась на доме ветерана Великой Отечественной на Маршала Захарова

В Петербурге состоялось торжественное открытие информационного стенд-знака «Здесь живет герой». Табличку установили на улице Маршала Захарова, 56, в рамках открытого детского районного конкурса, посвященного 75-й годовщине Победы советского народа в годы Великой Отечественной войны. Знак появился на доме, где проживает Василий Шапочкин. На мероприятии побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность сказать слова благодарности и отдать дань уважения непосредственному участнику этих событий, замечательному человеку, жителю нашего района Шапочкину Василию Ниловичу.

Мы благодарим за ваш труд. Мы очень надеемся, что этот знак вам понравится, потому что основная мысль этой акции — это бережное отношение к нашей исторической памяти и к вам как к участнику Великой Отечественной войны», — выступила заместитель главы Красносельского района Елена Ладыго.

    Василий Шапочкин поблагодарил организаторов и всех пришедших на торжественное мероприятие за оказанную честь.

«Дорогие друзья, дорогие соседи и все проживающие в этом районе. По-моему, меня здесь все знают уже наизусть. Я очень благодарен тому, что вы сейчас устроили. Я очень тронут», — отметил ветеран.

Василий Нилович Шапочкин родился 2 февраля 1925 года. В первые годы войны Василий Нилович работал бухгалтером в воинской части, затем участвовал в строительстве военных аэродромов вокруг Ленинграда. В январе 1943 года он был призван в действующую армию и направлен в 36-ю запасную стрелковую бригаду Волховского фронта. В составе роты был переправлен по Ладоге в Ленинград. По окончании учебы Василия Ниловича направили в артиллерию — он стал топографом, артиллерийско-топографическим разведчиком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что накануне, 8 сентября, концерт памяти жертв блокады Ленинграда прошел в БКЗ «Октябрьский». Мультимедийный концерт «Я говорю с тобой из Ленинграда» посетили представители организаций ветеранов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: