00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Молодцы — быстрее построят»: федеральная поддержка проектов Беглова ускорит строительство дорожных развязок

17:01 09.09.2021
Правительство России окажет финансовую поддержку проектам строительства Шкиперской и Витебской развязок в Петербурге.
«Молодцы — быстрее построят»: федеральная поддержка проектов Беглова ускорит строительство дорожных развязок

Правительство России поддержало строительство Шкиперской и Витебской развязок. Решение о финансировании принял вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Помощь федеральных властей НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с автоэкспертом Дмитрием Поповым.

По словам собеседника редакции, строительство Шкиперской развязки благоприятно скажется на транспортном сообщении города, снизив нагрузку на участке выезда с Васильевского острова в сторону Приморского района. По словам эксперта, там сейчас есть сложности при съезде на Богатырский проспект, постоянные заторы.

«Развязка на Шкиперском протоке — это второй съезд с ЗСД. Василеостровский район будет рад этому обстоятельству. Огромная пробка стоит при выходе с Васильевского в нынешнюю развязку в сторону Приморского района. Больше дорог — хорошо, разгрузим эту развязку», — рассказал специалист.

«Больше дорог — хорошо»: федеральная поддержка проектов Беглова ускорит строительство развязок

Работы по второму проекту, Витебской развязке, напомнил автоэксперт, ведутся в рамках строительства Широтной магистрали скоростного движения. Федеральная поддержка благоприятно скажется на сроках реализации проекта. Строительство уже ведется с марта 2021 года.

«Молодцы, что поддержали — быстрее построят», — сообщил специалист.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркивал, что уже через несколько лет новая магистраль от ЗСД до Ленинградской области сократит автомобилистам время в пути, уведет трафик с загруженных улиц города на федеральные трассы.

Третий масштабный проект Северной столицы, который поддержало правительство России, — это тотальное обновление городского парка электротранспорта. Полный цикл реновации должен завершиться к 2028 году, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: