Главная / Город

Это угроза безопасности: дорожные знаки в Петербурге заклеивают рекламой

Комитет по транспорту Северной столицы просит полицию усилить борьбу с расклейщиками объявлений.

Город
 /  Движение "Красивый Петербург"

Сотрудники комитета по транспорту Северной столицы очистили более 10 тыс. дорожных знаков, опор освещения и других объектов по жалобам жителей, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Сотрудники просят полицию усилить борьбу с распространителями незаконной рекламы.

Жители города на Неве засыпали транспортный комитет администрации претензиями к состоянию остановочных павильонов, фонарных столбов и дорожных знаков. Объекты заклеены рекламными объявлениями. Это не только искажает внешний вид и портит городское имущество, но и создает угрозу безопасности дорожного движения.

Это угроза безопасности: дорожные знаки в Петербурге заклеивают рекламой
Невские Новости / Анастасия Барашкова
Расклейщики объявлений в погоне за рекламным эффектом часто закрывают лицевую сторону дорожных знаков. Это серьезно усложняет их видимость для водителей. Больше всего таких листовок у станций метро, торговых центров и вокзалов, где интенсивное автомобильное движение и насыщенный пешеходный поток.

Комитет по транспорту обратился в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Северной столицы с просьбой усилить борьбу с правонарушителями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали, как проходят в Петербурге рейды по борьбе с незаконной рекламой.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru