00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Несовременная фотография»: музей «Эрарта» представил выставку парижских снимков Николая Эндегора

17:49 09.09.2021
Новый проект показал ретроспективу 15-летнего французского периода творчества мастера.
«Несовременная фотография»: музей «Эрарта» представил выставку парижских снимков Николая Эндегора

В музее «Эрарта» начал работу новый проект «Несовременная фотография». Он представил ретроспективу 15-летнего французского периода творчества Николая Эндегора. С фотографом познакомился мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Мастер черно-белых снимков начал заниматься этим ремеслом в достаточно солидном возрасте. Впервые он взял в руки камеру в 2005 году, находясь в Париже. Туда мужчину пригласила ИТ-компания для разработки искусственного интеллекта и автоматизации и распознавания образов. 

Николай Эндегор имеет скорее математический склад ума, в его творчестве прослеживается особая любовь к геометрии. На выставке помимо этого представлено много фотографий обнаженной натуры.

«Я человек свободный в том плане, что делаю, что хочу, и снимаю, что и когда хочу. Я не особо обращаю внимание на какие-то ограничения. Если у меня появляется возможность поработать с обнаженной натурой, я фотографирую. Если же нет, я охочусь за какими-то интересными архитектурными сооружениями», — рассказал фотограф.

      Почти все представленные на выставке фото были сделаны в Париже. Что удивительно — лишь один кадр стал постановочным.

«Я сам никогда специально моделей не ищу, это они меня находят. Поэтому все фотографии случайные», — подчеркнул Николай Эндегор.

Художник является лауреатом иностранных премий в области фотографии. Его снимки экспонировали во Франции, Австрии и Бельгии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов открыл выставку в РНБ о подвиге детских врачей в блокадном Ленинграде. Основу экспозиции составляют медицинские издания, которые рассказывают о научно-практической работе врачей при спасении юных ленинградцев в осажденном городе. Губернатор напомнил, что тяжелее всего детям пришлось в первый блокадный год, когда многие родители погибли или ушли на фронт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: