00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге похоронили погибшего в ДТП с электросамокатом арбитра FIFA

18:10 09.09.2021
Арбитра FIFA Александра Березкина, трагически погибшего в возрасте 41 года, похоронили на Смоленском кладбище в Петербурге. Отец футбольного судьи поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подробностями.

В Петербурге похоронили погибшего в ДТП с электросамокатом арбитра FIFA

В Петербурге похоронили арбитра FIFA Александра Березкина, который разбился на электросамокате в Анапе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал его отец, арбитр FIFA Григорий Березкин.

По его словам, церемония состоялась в среду, 8 сентября. В 12:00 прошло отпевание, а примерно в 13:30 футбольного судью похоронили на Смоленском кладбище.

О смерти 41-летнего Александра Березкина в ДТП стало известно 3 сентября. Тогда уточнялось, что арбитр FIFA умер в реанимации, не приходя в сознание. 

Григорий Березкин после трагической смерти сына рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности. По его словам, Александр приехал читать семинар для судей в Анапу, а после показательно отсудил футбольный матч и поехал с другом кататься на электросамокатах. В какой-то момент он не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль, получив серьезную травму головы. 

Александр Березкин оказался единственным из российских судей, кто работал сразу на четырех чемпионатах мира по пляжному футболу. В федерации этого вида спорта тоже простились с судьей, выразив соболезнования всем родным и близким арбитра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: