00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украина обвинила Россию в нашествии медуз и срыве курортного сезона

20:31 09.09.2021
Местные жители винят во всем Россию, нарушившую природный ландшафт при строительстве Керченского моста.
Украина обвинила Россию в нашествии медуз и срыве курортного сезона

Информагентство Запорожской области сообщило о нашествии небывалого количества медуз и комаров на пляжах вблизи Азовского моря. Судя по новостям журналистов, отдыхающих атаковали взбесившиеся насекомые и животные. Они нагло сорвали туристам курортный сезон.

Экологи сообщают, что чрезмерная активность фауны может быть связана с тем, что в Азовское море несколько лет подряд не поступает пресная вода из притоков Дона. Однако местные жители нашли другую причину: они винят во всем Россию, которая нарушила природный ландшафт при строительстве Керченского моста.

«По мнению главы ОГА, реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива. Кроме того, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря, что стало поводом для „миграции“ медуз в Азов», — цитирует сообщение главы Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александра Старуха телеканал 360.

Представитель власти во всем обвинил Россию и предложил оценить ущерб от провального курортного сезона и выставить стране счет. Однако он не сообщил, кто должен готовить иски и подсчитывать убытки, поэтому оценить, насколько серьезны намерения начальника, на данный момент невозможно.

Тем временем жителей Москвы напугали гигантские слизни — вредители облюбовали зеленые зоны столицы. Грозит ли нашествие брюхоногих Петербургу, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у кандидата биологических наук и автора YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: