00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Союзные программы, интеграция, безопасность: итоги переговоров Путина и Лукашенко

01:05 10.09.2021
Деловая встреча лидеров двух стран проходила в Кремле и длилась более трех часов.
Союзные программы, интеграция, безопасность: итоги переговоров Путина и Лукашенко

В четверг, 9 сентября, в Кремле встретились президенты России и Белоруссии. Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко длились около 3,5 часа.

Лидеры двух стран согласовали 28 союзных программ, которые утвердят до конца года. По итогам встречи Россия и Белоруссия переходят к единой промышленной политике, планируется интеграция макроэкономики, платежных систем, совместная работа в таможенной, налоговой и энергетической сферах.

Принято решение интегрировать национальные платежи, создав единое экономическое пространство Союзного государства. По-прежнему остается открытым вопрос о единой валюте для двух стран.

«По итогам длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике. Цена для Белоруссии на российский природный газ на 2022 год сохранится на уровне текущего года», — цитирует Владимира Путина телеканал 360.

Согласно этому заявлению, Россия будет продавать Белоруссии газ по цене 128,5 доллара за тысячу кубометров.

Лидеры двух государств обсудили и возможность создания единого оборонного пространства. В первую очередь речь идет о совместных учениях российских и белорусских военных, пишет ТАСС.

Владимир Путин заявил о вероятности создания Союзного парламента России и Белоруссии, однако этот вопрос пока не поднимался.

Во время деловой встречи в Кремле стало известно, что российская правительственная комиссия отменила все ковид-ограничения на авиасообщение с Белоруссией, передает RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: