00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело завели в отношении школьницы-блогера, которая издевалась над бездомным в Ленобласти

01:38 10.09.2021
В отношении 16-летней жительницы поселка Мга заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Следователи Ленобласти выясняют все обстоятельства инцидента.
Дело завели в отношении школьницы-блогера, которая издевалась над бездомным в Ленобласти

В ночь на 10 сентября стало известно, что 16-летняя школьница-блогер из поселка Мга Кировского района, которая опубликовала видео с издевательствами над бездомным, стала фигуранткой уголовного дела. В отношении подозреваемой заведено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Во время доследственной проверки, которую организовали после соответствующих публикаций в СМИ, правоохранители установили, что школьница действовала из хулиганских побуждений, чтобы привлечь внимание окружающих.

«В присутствии другой девочки она подожгла газовой зажигалкой бороду, а затем и волосы на голове бездомного 64-летнего мужчины. После чего видеозапись с противоправными действиями выложила в Сеть», — рассказали в следственном управлении СК РФ.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа и сотрудники полиции. Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Ход расследования взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Ранее, 9 сентября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что малолетняя жительница Ленинградской области решила устроить треш-стрим — она нашла бездомного и пообещала ему выпивку. После освещения ЧП в поселке Мга в СМИ девочка призналась, что ей не жалко пострадавшего от ее рук мужчину, а жалеет она лишь о том, что опубликовала видеозапись в Сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: