Главная / Город

Канистры с загадочным веществом обнаружили в Московском районе

Экологи Петербурга выяснили, что в емкостях находятся опасные отходы.

Город
Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности  / 

Вечером 9 сентября в Московском районе Петербурга местные жители обнаружили бесхозные канистры с подозрительным содержимым. Мобильная экологическая дежурная служба комитета по природопользованию выяснила, что внутри — опасные отходы.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 70 пластиковых канистр, заполненных жидкостью, находились на контейнерной площадке. От них исходил резкий химический запах, передает 78.ru.

Общий вес отходов составил 1,3 тонны. Канистры эвакуировали на специализированную площадку. Сейчас эксперты выясняют, кто оставил емкости с химическим веществом, по факту сброса опасных отходов заведено административное дело. Специалистам экологической службы предстоит определить класс опасности жидкости.

«За незаконный сброс опасных отходов виновнику грозит привлечение к ответственности, вплоть до уголовной», — цитирует представителей комитета по природопользованию Piter.tv.

Тем временем в Петербурге продолжается борьба с несанкционированными свалками. Недавно администрация Приморского района заключила договор с подрядчиком на ликвидацию свалок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чиновникам удалось сэкономить на сделке 13,5 млн рублей.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru