00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Килограмм запрещенного вещества доставили в Петербург почтой из Китая

09:58 10.09.2021
Петербуржец получил посылку из КНР, в которой содержалось сильнодействующее запрещенное вещество. Пока неизвестно, для каких целей злоумышленник получил крупную партию «лирики».
Килограмм запрещенного вещества доставили в Петербург почтой из Китая

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при получении международного почтового отправления задержали мужчину, который получил средство, содержащее синтетическое вещество — прегабалин. Обычно, благодаря своим сильнодействующим свойствам, он используется в лечении эпилепсии, а также для изготовления наркотиков.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, вес найденного вещества в посылке составил 1000,2 грамма. Его доставили из Китая. В соучастии в преступлении посредством сговора задержали и другого подозреваемого. В отношении обоих завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ. Пока что злоумышленники находятся под стражей на основании ст. 91 УПК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники Северо-Западной таможни пресекли незаконный ввоз килограмма наркотиков из Китая транзитом через Королевство Нидерланды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: