00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не только от коронавируса: инфекционист назвал пять главных осенних прививок

11:03 10.09.2021
Врач-инфекционист Илья Акинфиев утверждает, что их должен сделать каждый взрослый человек.
Не только от коронавируса: инфекционист назвал пять главных осенних прививок

Осень традиционно считается сезоном обострения вирусных инфекций. В 2020 году по миру ударила пандемия коронавируса и большинство людей соблюдали меры профилактики, поэтому наблюдалось снижение заболеваемости гриппом. Однако сейчас все постепенно начинают возвращаться к привычной жизни и перестают носить медицинские маски. Врач-инфекционист решил напомнить о необходимости вакцинации не только против коронавируса, но и от гриппа.

«Сейчас весь мир возвращается к обычной жизни, к тому, что было до 2020 года, поэтому вакцинация от гриппа нужна, как это было до ковида и масок», — рассказал специалист в интервью радио Sputnik.

заг

Акинфиев напомнил людям, что есть ряд прививок, которые нужно повторно ставить каждые десять лет. Например, от дифтерии и столбняка. Важно узнать, была ли пройдена вакцинация против вирусного гепатита В.

«Дальше надо вспомнить, была ли вакцинация против кори. Если да, то у вас пожизненная защита, если нет, то обязательно против кори надо вакцинироваться, поскольку взрослые очень тяжело ей болеют», — добавил специалист.

Телеканал 360 передает слова главы Минздрава России Михаила Мурашко, который допустил возможность одновременной вакцинации от гриппа и ковида. Такое взаимодействие препаратов, по его словам, показало повышенный уровень защиты от заболеваний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: