00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Накажут рублем: петербургская подземка расширит список правонарушений

10.09.2021 10:25
Новая редакция законопроекта проходит антикоррупционную экспертизу.
Накажут рублем: петербургская подземка расширит список правонарушений

Комитет по транспорту предлагает расширить перечень нарушений, за совершение которых в метро будут штрафовать. Документ опубликован на сайте городской администрации в разделе антикоррупционной экспертизы. Пока над поправками работают специалисты.

Изменения устанавливают штраф до 500 рублей за проезд в зловонной одежде или вообще без одежды, то же самое касается плохо пахнущей ручной клади. В список вошел вандализм: нанесение надписей, изображений, размещение рекламы, наклеек, загрязнение, повреждение вагонов.

Пассажиров, решивших воспользоваться в подземке беспилотниками, ждет санкция в размере до 3 тыс. рублей. Кроме того, рублем будут наказывать пассажиров, самовольно открывающих двери вагонов и использующих связь с машинистом без необходимости. В метро запретили проводить какие-либо мероприятия без письменного разрешения ГУП «Петербургский метрополитен».

Сейчас в петербургской подземке идет строительство. На будущей станции «Путиловская» тоннель расширили почти до 10 метров, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Диаметр тоннеля колонной станции составил 9,8 метра, как на «Звенигородской» и «Международной». Внутри уже почти закончили подготовку к установке колонн.

Материалы по теме: