Главная / Происшествия

Угрожал и приставал: появилось видео из квартиры, куда педофил заманил девочку

33-летний петербуржец долго обсуждал в соцсетях со школьницей сексуальные отношения, а затем уговорил на встречу у себя в квартире. После того как девочка не вернулась домой, родители забили тревогу.

Происшествия
 /  Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Опубликованы кадры из квартиры, куда педофил заманил десятилетнюю девочку из Ленинградской области. Вечером 9 сентября школьница ушла на занятия, но домой не вернулась. Отец ребенка забеспокоился и обратился за помощью в полицию. 

Поисками пропавшей занялся весь состав гатчинского отделения. Позже сотрудники уголовного розыска установили, что подросток долго общалась в соцсетях с взрослым мужчиной из Петербурга и обсуждала с ним интим. К дому на улице Партизана Германа, где проживал подозреваемый, прибыла оперативная группа. Там девочку и нашли. 

Видео предоставила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

По предварительной информации, мужчина заманил школьницу к себе домой, затем начал приставать к ней и угрожать. 

«Благодаря оперативным действиям полицейских злоумышленник не успел причинить вред ребенку. Девочку передали родителям», — заявили в пресс-службе ведомства.

СК завел уголовное дело на мужчину по статье «Насильственные действия сексуального характера», передает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти. Злоумышленнику грозит от двенадцати до двадцати лет тюрьмы. Следователи направили ходатайство в суд. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что интернет-знакомый петербурженки изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь. Проверка показала, что у мужчины богатое уголовное прошлое: его судили за грабеж, кражу, разбой, незаконное хранение оружия, незаконное лишение свободы. Из тюрьмы он вышел только в сентябре 2020 года.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru