00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция накрыла банду автоугонщиков с хитрыми устройствами

11:22 10.09.2021
Дельцы промышляли в Петербурге и Ленобласти. Преступная троица пользовалась спецоборудованием.
Полиция накрыла банду автоугонщиков с хитрыми устройствами

Полиция задержала членов банды автоугонщиков. На их след вышли после пропаж Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe из Шлиссельбурга и Nissan Murano из Выборгского района Санкт-Петербурга. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Стражи порядка задержали подозреваемых в угоне. Ими оказались участники организованной преступной группы, специализировавшейся на совершении хищений автомобилей корейского и японского производства. При этом злоумышленники использовали специальные диагностические и сканирующие устройства.

В руки правоохранителей попал ранее судимый 35-летний выходец из Туркмении, живущий сейчас в Парголово. Задержали еще 41-летнего петербуржца и его ровесника, ранее судимого уроженца Калининградской области. После краж машин завели уголовные дела.

Во время обысков нашли Hyundai Solaris и Nissan Qashqai, на которых ездили угонщики. Полиция нашла три устройства подавления GSM-сигналов, два диагностических устройства, 12 блоков управления двигателями автомобилей, рацию, ключи от автомобилей, документы на машины, форменное обмундирование сотрудника ДПС и его нагрудный знак.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о еще одном похожем раскрытом преступлении. МВД показало подземный бункер с угнанными элитными иномарками. Всего на счету злоумышленников — 43 похищенные машины общей стоимостью 183 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: