00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецборт с телом главы МЧС Зиничева вылетел из Москвы в Петербург

13:47 10.09.2021
Похороны трагически погибшего министра пройдут на Северном кладбище в закрытом для СМИ режиме.
Спецборт с телом главы МЧС Зиничева вылетел из Москвы в Петербург

Самолет МЧС России с телом главы ведомства Евгения Зиничева, который трагически погиб в Норильске, вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС со ссылкой на авиаслужбы.

«Самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Внуково. На его борту лафет с телом главы МЧС, его сопровождают близкие Евгения Николаевича», — рассказал агентству собеседник.

Спецборт с телом главы МЧС Зиничева вылетел из Москвы в Петербург

Офицер будет погребен на Северном кладбище Петербурга рядом с родителями. Похороны пройдут в закрытом для СМИ режиме. Акция памяти главы МЧС Евгения Зиничева состоится в 16:00 10 сентября по всей России, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Руководитель ведомства погиб в среду, 8 сентября, в ходе межведомственных учений в Норильске. Он разбился о скалу, когда пытался спасти жизнь другого человека. Глава государства присвоил офицеру звание Героя России посмертно.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В 1984–1986 годах проходил срочную военную службу в звании старшего матроса на Северном флоте на острове Новая Земля. С 1987 по 2018 год служил на различных должностях в органах госбезопасности. Работал в Центральном аппарате ФСБ, прошел путь от оперативного сотрудника до заместителя директора службы.

С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. В июне 2015 года был назначен начальником управления ФСБ по Калининградской области.

В мае 2018 года по указу президента РФ Зиничев возглавил Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 декабря 2020 года ему было присвоено воинское звание генерал армии.

Спецборт с телом главы МЧС Зиничева вылетел из Москвы в Петербург

Спасатель награжден орденом Александра Невского, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими ведомственными наградами. Коллеги отзываются об офицере как о «настоящем Человеке с большой буквы», который «беззаветно и с самопожертвованием» отдал служению Отечеству «все свои знания, умения, опыт и, наконец, жизнь».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: