00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оружие и боеприпасы нашли на крыше петербургского торгового комплекса

13:12 10.09.2021 Новость на карте
Полиция вышла на продавца после стрельбы в Колпино. Патроны, гранату, пистолет и карабин он хранил в одном из помещений ТК «Колесо».
Оружие и боеприпасы нашли на крыше петербургского торгового комплекса

В техническом помещении, которое принадлежало ИП, на крыше торгового комплекса «Колесо» на Московском шоссе, нашли целый арсенал. В руки правоохранителей попали различные патроны, граната без запала, пистолет, карабин с четырьмя дисковыми магазинами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали детали от источника в правоохранительных органах.

Началось все с расследования стрельбы, которая раздалась 12 мая в Колпино на улице Анисимова, о ней сообщили в полицию. Оказалось, что в то время там находились двое мужчин. Один из них был в салоне Kia Rio. Он достал ружье, пальнул из него, после чего мужчины скрылись с места происшествия, оставив машину. Правоохранители на следующий день осмотрели автомобиль и нашли охолощенную винтовку Мосина, штык и патроны.

В этот же день задержали 33-летнего хозяина Kia, после хулиганства завели уголовное дело. Мужчина объяснил, что оружие ему продал знакомый — 49-летний индивидуальный предприниматель из Колпино. Продавца задержали и провели обыски, найдя в помещении на крыше ТЦ целый оружейный склад, и завели еще одно уголовное дело.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что винтовку и взрывчатку нашли в загородном доме «черного» копателя. В одном из садоводств Ломоносовского района 54-летний неработающий мужчина хранил добытые на неофициальных раскопках боеприпасы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: