Главная / Интересные новости

«Нужно ограждать от бесов»: Глуховский после сомнительной выходки Певцова просит наркологов помочь актеру

Специалистам, по мнению писателя и сценариста, стоит обратить внимание на состояние знаменитого артиста после его слов про «бесовщину» в искусстве.

Интересные новости
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Известный актер театра и кино Дмитрий Певцов неожиданно заговорил о цензуре. В эфире радиостанции «Говорит Москва» артист предложил создать специальную комиссию на государственном уровне, которая будет оценивать все произведения искусства. Свое решение он объяснил желанием оградить молодежь от «бесовщины».

«У нас сейчас огромное количество безумных, бесовских проектов во всех областях культуры и искусства, которые несут огромный вред, в том числе будущим поколениям», — заявил актер.

«Нужно ограждать от бесов»: Глуховский после сомнительной выходки Певцова просит наркологов помочь актеру
Из личного архива Дмитрия Певцова /

Предложение Певцова всколыхнуло отечественный шоу-бизнес. Многие знаменитости высказались против. Например, автор скандального романа «Текст» Дмитрий Глуховский назвал эту затею бредом. Литератор раскритиковал предложение Певцова, заявив, что актеру нужно посетить нарколога.

«Думаю, что нужно в первую очередь ограждать от бесов лично Певцова. И дело это не цензоров, а наркологов», — сказал Глуховский «Газете.Ru».

Глуховского очень волнует тема цензуры, ведь он пишет довольно откровенные романы, которые потом показывают на больших экранах. Например, недавно в Сети появился сериал «Текст», снятый по мотивам нашумевшего произведения. Главную роль в проекте сыграла актриса Кристина Асмус, которая получила порцию хейта за слишком интимную сцену.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru