00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Максим Шугалей: «Наша задача не скандалить, а созидать»

18:02 15.09.2021
Социолог Шугалей объяснил, почему наблюдатели от политических партий не нужны на избирательных участках в условиях трехдневного голосования.
Максим Шугалей: «Наша задача не скандалить, а созидать»

До главного политического события года в Петербурге — выборов в Законодательное собрание остались считанные дни. Партии на последнем издыхании набирают команды наблюдателей, рассылая призывы «За честные выборы» в Telegram-каналах. На серьезный инструктаж нет времени, необученных людей расставят на УИКи 17, 18 и 19 сентября и обяжут следить за ходом голосования. Насколько эффективно такое наблюдение, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал правозащитник Максим Шугалей.

«Если городской избирком нацелен на фальсификации, то ставь наблюдателей или не ставь — это не поможет. Я социолог и много лет работал в команде с политтехнологами, поэтому могу уверенно сказать, что наблюдение только создаст дополнительные скандалы, а их и без того хватает»,сказал Шугалей.

Сам Шугалей заявил, что не станет выставлять наблюдателей ни на один избирательный участок.

«Наша задача — не множить скандалы, а созидать»,резюмировал он.«Я много общался с жителями, и в своей победе уверен. Конечно, может победить и зло, но это всегда временно».

У правозащитника и его команды к избирательной системе города накопилось много вопросов. Но задать их он намерен позже, не подливая масла в топку черных технологий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о готовности избирательных участков к выборам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: