Главная / Происшествия

Гости с Востока проверяли российско-финскую границу на прочность. Рубеж остался неприступным

Иностранцы грезили о Скандинавии, но судьба их забросит из России домой.

Происшествия
 /  пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пограничники задержали в Выборгском районе очередных нарушителей. В этот раз в руки правоохранителей 8 сентября попали двое выходцев из одной из стран Ближнего Востока. Одному было 50 лет, второму — 48, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Иностранцы без документов на право нахождения в этой зоне держали курс на российскую государственную границу.  Мужчины сознались, что хотели поискать лучшей жизни в Финляндии.

Нарушители хорошо подготовились: они запаслись рюкзаками с теплыми вещами, средствами личной гигиены и едой. Кроме этого, иностранцы 25 августа приехали в Выборг и заранее «разведали» местность для более удобного маршрута.

9 сентября суд оштрафовал их на 500 рублей каждого. Кроме этого, иностранцев выдворят из страны. Всего же в прошлом месяце пограничники поймали 390 нарушителей, из которых 360 — иностранцы. За август общая сумма денежных штрафов составила более 170 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербургская школьница пыталась сбежать в Финляндию. Подросток ушла гулять с малознакомой девушкой, с которой полгода назад познакомилась в Сети. До этого пропавшая отпрашивалась у родителей к ней на ночевку, однако те ответили отказом.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru