Главная / Транспорт
Комфортно и без пробок: какую дорогу планируют открыть после Лиговского путепровода

Комфортно и без пробок: какую дорогу планируют открыть после Лиговского путепровода

Проезд по реконструированному мосту разгрузит движение между Петербургом и Красным Селом и улучшит пропускную способность КАД. На очереди строительство нового участка.

лиговский путепровод,мост,Беглов,ремонт,реконструкция,2021
Невские Новости  /  Нюра Дашевская

Лиговский путепровод 10 сентября открыли для рабочего движения автомобилистов. Специалисты не только расширили проезжую часть, но и установили светофоры, построили боковые проезды, оборудовали ливневую канализацию, улучшили дорожное освещение.

Реконструированный мост разгрузит трафик между Петербургом и Красным Селом, а также улучшит пропускную способность КАД. Новый транспортный обход по Ивангородскому проспекту на четыре полосы выведет весь автопоток на Кингисепп и далее на Ивангород и Нарву.

Глава СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в Петербурге также планируют расширить участок от кольцевой автомобильной дороги до Гореловского путепровода.

«Этот участок сейчас находится в предпроектной стадии, ведется разработка ППТ. Мы максимально ускоримся, чтобы уже и этот участок расширить. С КАД можно будет уехать в Ивангород, либо в город. Везде будет комфортно, везде будет без пробок», — заявил эксперт.

Комфортно и без пробок: какую дорогу планируют открыть после Лиговского путепровода
Невские Новости / Нюра Дашевская

Долгое время петербуржцы называли мост «бутылочным горлышком», ведь машинам приходилось двигаться всего по двум полосам. Работы на многострадальном Лиговском путепроводе начали еще в 2018 году, но прервали из-за банкротства подрядчика. Простой растянулся почти на год, и когда новая компания приступила к реконструкции, путепровод был готов всего на 8 %.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru