00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Прощаемся с настоящим героем»: Беглов почтил память Евгения Зиничева

22:05 10.09.2021
Погибшего главу МЧС России похоронили на Северном кладбище в Петербурге.
«Прощаемся с настоящим героем»: Беглов почтил память Евгения Зиничева

Главу МЧС России Евгения Зиничева похоронили в пятницу, 10 сентября, с воинскими почестями на Северном кладбище в Петербурге. После прощания, которое состоялось в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве, лафет с телом министра доставили в город на Неве.

На церемонии прощания в Петербурге губернатор Северной столицы Александр Беглов почтил память Зиничева. Он отметил смелость главы МЧС, а также назвал главную черту характера погибшего генерала.

«Прощаемся с настоящим героем. Он погиб, спасая жизнь другого человека. По рождению и по духу Евгений Николаевич был ленинградцем. У него была самая главная отличительная черта, присущая всем петербуржцам-ленинградцам, — не пасовать перед трудностями и помогать другим. Он делал это всю жизнь. Он всегда помогал Петербургу. Был настоящим другом. Спасибо, Евгений Николаевич, за службу, за любовь к городу», — сказал он.

Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Глава МЧС разбился о скалу, когда пытался спасти другого человека. Президент России Владимир Путин присвоил офицеру звание Героя России посмертно.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Похороны главы МЧС прошли в закрытом формате для СМИ. В последний путь его проводили троекратным салютом. Акция памяти Евгения Зиничева прошла по всей стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: