Главная / Происшествия

Рецидивистку с безработной подругой подозревают в краже денег у петербурженки

Женщины вошли в квартиру под предлогом чистки вентиляции, но их реальной целью оказался кошелек доверчивой пенсионерки.

Происшествия
 /  Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В пятницу, 10 сентября, полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в хищении 15 тыс. рублей у 79-летней жительницы Калининского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Пенсионерка обратилась к стражам правопорядка в четверг и рассказала, что к ней пришли две незнакомки, заявившие о необходимости прочистить вентиляцию в квартире. Когда неизвестные удалились, женщина обнаружила пропажу 15 тысяч из своего кошелька. Сразу после обращения петербурженки завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Злоумышленницы порядочно «наследили» в квартире: полицейским удалось найти отпечатки пальцев, следы обуви и биоматериалов. Кроме того, сохранились записи с видеокамер на фасаде здания, по которым удалось опознать предполагаемых преступниц.

Одну из подозреваемых — 30-летнюю женщину — задержали на следующий день, и она тут же призналась, что действовала не одна, и указала на подельницу. По наводке задержанной полиция нашла 28-летнюю безработную, которую, как выяснилось, неоднократно судили за кражи.

Предполагается, что обе подозреваемые могут быть причастны и к другим схожим преступлениям, сейчас эту информацию проверяют. Женщины же находятся в изоляторе временного содержания в ожидании меры пресечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на Ладожском вокзале задержали мигранта, 10 лет скрывавшегося от российской прокуратуры.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru