Главная / Общество

Главу радио «Эрмитаж» признали банкротом по иску на 44,5 млн рублей

Недавно сотрудники радиостанции собирали пожертвования на продолжение работы. Теперь же будущее «Эрмитажа» под большим вопросом.

Общество
pixabay.com  / 

В пятницу, 10 сентября, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом гендиректора ЗАО «Радиокомпания "Культура"» и владельца радио «Эрмитаж» Татьяну Бажанову и ввел реструктуризацию долгов. Информация об этом появилась в электронной картотеке арбитражных дел.

Prt Scr kad.arbitr.ru /

Общая сумма задолженности перед кредиторами на текущий момент составляет более 44,5 млн рублей. Финансовые трудности могут привести к закрытию радио, которое не так давно собирало пожертвования на продолжение вещания.

Иск о требовании признать радиокомпанию «Культура» банкротом подало 14 апреля текущего года Агентство по страхованию вкладов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 2020 год предприятие заработало 6,9 млн рублей, что на 40 % меньше, чем годом ранее. Радиокомпания несла многомиллионные убытки два года подряд.

Ранее Piter.tv сообщало, что погасить долг радио «Эрмитаж» вызвался предприниматель Антон Ромашов. Бажанова тогда заявила, что в компании не решили, как реагировать на инициативу.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru