00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач Сафонова развеяла мифы о любимом витамине россиян

13:20 11.09.2021
Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова не считает витамин D панацеей от всех недугов.
Врач Сафонова развеяла мифы о любимом витамине россиян

Бытует мнение, что витамины С, D и цинк можно употреблять в профилактических целях круглый год. Правильнее все же перед началом курса сдать анализы и определить уровень веществ, чтобы понять, каких не хватает организму. Только после этого и консультации врача можно подобрать дозировку.

Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова предупреждает: витамин D и другие БАДы — не панацея от всех недугов и не нужно назначать себе лечение самостоятельно. В случае превышения дозы последствия для здоровья могут быть хуже, чем при дефиците.

«Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые с приходом осени можно легко найти на местных рынках, и не забывайте съедать по тарелке свежих овощей в день», — цитирует слова специалиста «Российская газета».

Сафонова подчеркнула, что напрямую на иммунитет влияет питание, а не прием препаратов. Витамин D содержится в сыре, яичных желтках, жирной рыбе и сливочном масле. Меню должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы организм не чувствовал нехватку полезных нутриентов.

Врач Сафонова развеяла мифы о любимом витамине россиян

Доктор Александр Мясников ранее рассказал о неожиданном симптоме недостатка «солнечного» витамина. Оказалось, что мышечно-скелетные боли могут говорить об авитаминозе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: