00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СберБанк и Балтийский фонд природы провели «Эстафету добрых сердец» в Петербурге

19:49 11.09.2021
Цель акции — привлечь внимание к теме экологии и собрать средства в пользу Балтийского фонда природы на программу сохранения ладожской кольчатой нерпы.
СберБанк и Балтийский фонд природы провели «Эстафету добрых сердец» в Петербурге

Сотрудники Северо-Западного банка ПАО Сбербанк совместно с единомышленниками из компаний-партнеров провели 24-часовую экологическую «Эстафету добрых сердец». Ее цель — привлечь внимание к теме экологии и собрать средства в пользу Балтийского фонда природы на программу сохранения ладожской кольчатой нерпы.

30 участников спортивного марафона за сутки преодолели расстояние в 278 километров — от Ломоносова через Сестрорецк до головного офиса СберБанка в Петербурге на ул. Красного Текстильщика, 2. Благотворительный забег поддержали партнеры банка и компании экосистемы банка — Центр речевых технологий, Санкт-Петербургский государственный университет, Александринский театр, интернет-СМИ «Питер-ТВ», сеть магазинов «220 Вольт», компания Modulbau, юридическая компания Grata International и другие.

«Мы не только поддерживаем благотворительные и социальные проекты других, но и инициируем свои, привлекаем к этому наших клиентов и партнёров. "Эстафета добрых сердец" объединила неравнодушных сотрудников сразу нескольких компаний. Думаю, это может стать доброй традицией», —заявил председатель Северо-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо.

Также 10-12 сентября волонтеры СберБанка принимают участие в акции Балтийского фонда природы (МБОО «Биологи за охрану природы»), Питерского клуба рыбаков и Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по очистке реки Вуоксы от бесхозных и браконьерских рыболовных сетей. Это предотвращает загрязнение водоемов и гибель рыб и птиц, запутывающихся в сетях».

«Забота об окружающей среде — это солидарная ответственность граждан, бизнеса, органов государственной власти. Экологическое просвещение — один из главных приоритетов нашей деятельности. Проведение таких акций показывает ответственное отношение бизнеса и участников к экологическим вопросам», — отметил врио председателя комитета  комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Александр Кучаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: