00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подвластны были любые роли»: не стало звезды «Глухаря» Владимира Яковлева

19:47 11.09.2021
Артист скончался в возрасте 63 лет. За свою актерскую карьеру он успел исполнить более 170 ролей в отечественных фильмах и сериалах.
«Подвластны были любые роли»: не стало звезды «Глухаря» Владимира Яковлева

Стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Владимира Яковлева. Как сообщает портал Кино-Театр.ру, мужчина ушел из жизни еще 27 августа.

«Ушел от нас талантливый актер и замечательный человек Владимир Яковлев. Он скоропостижно скончался 27 августа. Добрая, светлая память о нем будет с нами. Царствие небесное», — сказано в сообщении.

Причины и обстоятельства смерти артиста на сегодняшний день остаются загадкой. Сердце Владимира Львовича перестало биться на 64-м году жизни.

Поклонников актера трагические новости поразили до глубины души. Они отметили, что Владимир Яковлев обладал неимоверным талантом и уникальным стилем, поэтому не терялся на задних планах даже в эпизодических ролях.

«Не могу поверить, что Владимира Яковлева больше нет! И ведь действительно странно, почему только сейчас стало известно о смерти такого известного Артиста? Нравился всегда, в любой роли. Колоритный и харизматичный, всегда и везде узнаваем и органичен, с индивидуальным "почерком". Ему подвластны были любые роли. Владимир Яковлев вытянет своей игрой даже откровенно плохой фильм! Очень жаль… Мои соболезнования родным и близким Артиста!»;

«Такой артист замечательный. Ужасно жалко. Светлая память»;

«Очень жаль, рано ушел», — написали в Сети.

Владимир Яковлев родился 6 апреля 1958 года в Москве. В 1986 году он стал выпускником Высшего театрального училища имени Щепкина. После получения профильного образования актер начал выступать на сценах Малого театра и Театра «Модерн». В этом же десятилетии Яковлев впервые появился на советских экранах — ему досталась главная роль в спортивной драме «Поражение после победы».

Персонаж боксера Кедрова был очень близок самому артисту, так как он являлся кандидатом в мастера спорта по боксу. Причем это не единственный вид спорта, в котором Владимир Львович добился высот. Он также был мастером спорта по академической гребле.

После дебюта он сыграл в таких картинах, как «Фантастическая история», «По прозвищу "Зверь"», «Глухомань», «За последней чертой». Широкую известность Владимир Яковлев получил благодаря главной роли в фильме «Черные береты», а также участию в съемках таких популярных сериалов, как «Интерны», «След», «Ранетки», «Глухарь» и других. За свою не самую продолжительную жизнь Владимир Львович успел исполнить более 170 ролей в кино и сериалах.

Ранее стало известно о смерти актера театра и кино Александра Иваненко. Российский артист, который снимался в сериале «Улыбка пересмешника» и многих других проектах, занимался также написанием бардовских песен. На момент смерти ему было 73 года. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: