00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Процесс получения путевок в российские санатории может быть упрощен

19:56 11.09.2021
Академик РАН Александр Румянцев убежден, что развитие санитарно-курортного лечения станет хорошим стимулом вовремя проходить диспансеризацию.
Процесс получения путевок в российские санатории может быть упрощен

После болезни организм нуждается в отдыхе и восстановлении. Лечебные программы в российских санаториях направлены специально на то, чтобы человек как можно быстрее вернулся в рабочее здоровое состояние.

Академик отметил, что многие профилактические процедуры назначают после прохождения диспансеризации. Но формирование санаторно-курортных карт вызывает сложности и требует новых решений. Румянцев заметил, что в России необходимо упростить процесс получения путевок в санаторий, чтобы мотивировать граждан лучше следить за своим здоровьем.

«Санаторно-курортные карты для прошедших диспансеризацию должны формироваться автоматически. Это необходимо для возрождения санаторной системы в нашей стране. К тому же, подобные нововведения являются частью цифровизации медицины», — передает его слова газета «Аргументы и факты».

Румянцев добавил, что пожилые и люди с ограниченными возможностями должны направляться в санатории и профилактории без дополнительных посещений поликлиники. Эта мера позволит облегчить жизнь гражданам.
 

цкерец

ОТР напоминает, что с 1 июля 2021 года во многих российских регионах началась бесплатная программа диспансеризации. Она проходит с учетом эпидемиологической обстановки, поэтому желающих делят на специальные категории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: