00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Если не веришь, попробуй»: японец оказался в шаге от смерти из-за путешествия по России

20:29 11.09.2021
Японский писатель Макото Сиина рассказал об удивительных особенностях жизни в России, которые могут убить неподготовленного туриста.
«Если не веришь, попробуй»: японец оказался в шаге от смерти из-за путешествия по России

Путешествие японского писателя Макото Сиина по России, решившего повторить путь своего земляка, едва не закончилось трагедией. Иностранца чуть было не погубили экстремальные погодные условия, которые убийственны для неподготовленного путешественника. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Yahoo News Japan.

Предшественник японца Кодаю Дайкокуя, который двести лет назад отправился покорять Сибирь, столкнулся с суровой русской зимой. Столбики термометров в студеную пору нередко показывают 50 градусов мороза.

За два десятка лет погода на севере страны более щадящей не стала. Макото Сиина отправился из российской столицы в Якутию. Когда он приземлился в пункте назначения, температура там показывала леденящие душу минус 48 градусов по Цельсию.

«Я так же, как и команда Дайкокуя, боролся с обморожениями, путешествуя по тундре на санях, запряженных лошадьми, где температура была минус 50 градусов, чего японские путешественники даже не могли себе представить», — отметил японец.

Больше всего зарубежный писатель был поражен отношением русских к безжалостным погодным условиям. Местные жители предупредили иностранного путешественника, что всего один глоток воды на таком холоде может привести к мгновенной гибели — внутренние органы могут не выдержать такой удар.

«Мне предложили: "Если не веришь, попробуй". Я немного подумал и ответил: "Я верю, поэтому пробовать не буду"», — вспоминает Макото Сиина.

В шаге от смерти находятся люди, которые прибыли в зимнюю Якутию без должной экипировки. Даже если дело до трагического исхода не дойдет, то опасность обморожения буквально висит в воздухе. Именно поэтому местные жители не убирают далеко меховые пальто, шапки, муфты.

«Иначе можно получить обморожение, и если не оказать быструю и правильную помощь, нос и уши отвалятся, а на щеках появятся язвы», — пояснил японец.

Ранее своими впечатлениями от путешествия по необъятным просторам России делилась японская журналистка Асука Токуяма. Путешественника посетила Калмыкию и заявила: вот где настоящая экзотика. При этом иностранная туристка отметила, что это далеко не единственный регион России с «сильной этнической окраской», который в полной мере отражает колорит страны. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: