Главная / Происшествия

Разыскиваемого по всей России лидера «банковской ОПГ» задержали в Петербурге

Злоумышленник находился в федеральном розыске пять лет. По версии следствия, он вместе с подельниками заработал более 45 млн рублей, занимаясь незаконным кассовым обслуживанием и инкассацией денежных средств.

Происшествия
prok-murmansk.ru  /  Прокуратура Мурманской области

В пятницу, 10 сентября, у дома на Индустриальном проспекте в Петербурге задержали 37-летнего мужчину, которого подозревают в занятии незаконной банковской деятельностью в Нижнем Новгороде. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что задержанный находился в федеральном розыске около пяти лет.

Следствие полагает, что именно этот мужчина вместе с подельниками создал в Нижнем Новгороде нелегальную кредитную организацию, сотрудники которой занимались кассовым обслуживанием и инкассацией денег в интересах третьих лиц. За время своей незаконной деятельности «банковская ОПГ» заработала порядка 45 млн рублей.

Задержанного передали нижегородским стражам правопорядка. В 2016 году мужчине заочно избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, и пока неизвестно, ужесточат ли ее ввиду продолжительного пребывания подозреваемого в бегах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как домушника из Новгородской области поймали на Ладожском вокзале.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru