00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русские дружинники и шведские рыцари сразились у стен Петропавловской крепости

11.09.2021 20:01
Военно-исторический фестиваль в честь 800-летия Александра Невского стартовал выстрелом с Нарышкина бастиона. Все выходные у крепости будут проходить конные и пешие баталии и воинские сражения времен великого князя.
Русские дружинники и шведские рыцари сразились у стен Петропавловской крепости

11 сентября у стен Петропавловской крепости начался фестиваль «Невская битва», который приурочили к 800-летию со дня рождения великого князя Александр Невского.

На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который сообщил, что «битва», в которой схлестнулись русские дружинники и шведские рыцари, стартовала выстрелом с Нарышкина бастиона. В ней принимают участие реконструкторы и члены военно-исторических обществ Петербурга, области и других городов России.

Конные и пешие баталии, а также военные сражения в исторической точности пройдут у стен Петропавловской крепости все выходные, зрителей масштабного действия также ждет постановка, в которой расскажут о знаменитой Невской битве и подвигах Александра Невского и его дружины. 

Организаторы предупреждают: главное в таких реконструкциях — сохранить достоверность и при этом не травмировать участников «битвы». Дополнительные трудности привносит и пандемия, но благодаря соблюдению необходимых правил традиционная «Невская битва» вновь радует петербуржцев и гостей города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в честь 800-летия в Петербурге также пройдет крестный ход. Традиционное шествие с мощами Александра Невского в этом году в Петербурге отменили. В день перенесения мощей 12 сентября состоится Божественная литургия, после которой пройдет малый крестный ход в пределах лавры с выходом на площадь Александра Невского.

Материалы по теме: