00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко назвал печальную статистику среди призывников в России

19:55 11.09.2021
Физическое состояние российских призывников оставляет желать лучшего. Большинство молодых людей не могут заниматься по спортивным программам без ограничений.
Мурашко назвал печальную статистику среди призывников в России

Призывники проходят специальную комиссию перед службой в армии, во время которой врачи определяют уровень их подготовки и состояние здоровья. В последнее время эти показатели не радуют специалистов. АБН отмечает, что во многом на здоровье новобранцев сказывается коронавирусная инфекция. Весной 2021 года она не дала 3,5 тысячи парней пройти службу в армии.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, обсуждая эту тему с журналистами, привел печальную статистику физической подготовки юношей.

«Сегодня при проведении диспансеризации детей и подростков мы видим, что только по 2,5 % детей необходимо введение специальных программ по физической подготовке. Все остальные могут посещать общие физкультурные занятия, не ограничивая свою активность», — заявил министр.

Он добавил, что в настоящее время только 51 % россиян призывного возраста соответствуют стандартам физического развития. По словам Мурашко, проблема требует формирования среди молодежи тенденции к здоровому образу жизни.

«АиФ Санкт-Петербург» пишет, что в прошлую призывную кампанию в городе на Неве был отправлен 2651 человек. При этом около 20 % новобранцев имели высшее образование.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: