Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Главные новости 11 сентября для тех, кто все пропустил

— Русские дружинники и шведские рыцари сразились у стен Петропавловской крепости. Военно-исторический фестиваль «Невская битва» в честь 800-летия Александра Невского стартовал выстрелом с Нарышкина бастиона. Все выходные у крепости будут проходить конные и пешие баталии и воинские сражения времен великого князя. В битве приняли участие реконструкторы и члены военно-исторических обществ Петербурга, области и других городов России.

— Поселок Металлострой отметил 90-летие. Празднования продолжились выступлением собаководов, концертом и выставкой МЧС, а завершилось все лазерным шоу и фейерверком.

— Губернатор открыл новый детский спорткомплекс в день 90-летия Металлостроя. Физкультурно-оздоровительный комплекс оснащен крытым катком, двумя бассейнами — для взрослых и детей, спортивным и тренажерным залами, зоной сухой разминки и другими спортивными локациями. Благодаря искусственному льду на катке жители смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком. 

— Беглов поручил переименовать Зольную улицу в честь ленинградских зенитчиц. Новое название увековечит подвиг девушек-зенитчиц, которые защищали Ленинград во время войны. Золоотвал между улицами Зольной, Складской, Еремеева и Дальневосточным проспектом, в честь которого улица некогда получила свое название, ликвидируют, а потому и название улицы будет изменено. Историки поддержали идею градоначальника. По их словам, это необходимо, чтобы будущие поколения не забывали о самых страшных годах в истории города и бессмертном подвиге его жителей.

— В Петербурге с понедельника запустят дополнительные автобусы. Транспорт добавят на 18 самых востребованных маршрутах: с 13 сентября усилят движение автобусов № 1, 7, 11, 31, 33, 115А, 130, 134, 210, 300, а также № 20, 74, 161, 169, 190, 114, 133, 140. Именно на этих маршрутах ранее отмечалась высокая загруженность.

— Проезд по Пискаревскому проспекту в сторону центра закрыли на несколько дней. Участок проспекта в сторону центра у проспекта Мечникова перекрыли для ремонта. Ограничения ввели утром 11 сентября, а исключение сделали только для автобусов. Объехать место дорожных работ проще всего по Кушелевской дороге. 

— Управляющую сувенирным магазином зарезали у Серафимовского кладбища. Следователи нашли возле дома № 15, корпус 3, на Торфяной дороге более 25 ножевых ранений в области шеи, груди и живота на теле 51-летней женщины. У погибшей были спущены брюки, из-за чего предварительно был сделан вывод о том, что убийца изнасиловал свою жертву. Предполагаемого преступника засняла камера на фасаде дома, однако разглядеть какие-либо приметы не удалось. Позже появились кадры с места этого зверского убийства.

Криминалисты прочесали место преступления с металлодетекторами. Их коллеги из других подразделений отгородили окровавленные плиты дорожки и исследовали место убийства женщины.

— Пьяный водитель машины каршеринга пытался скрыться от ДПС и устроил массовую аварию. Водитель арендованного автомобиля на перекрестке проспектов Луначарского и Культуры сбил две машины такси и снес ограждение. По словам очевидцев, водитель каршерингового авто вместе с пассажиром были пьяны. Ему грозит лишение водительских прав. В аварии пострадали три человека — медики оперативно оказали им помощь.

— Мойщики улиц обливали холодной водой прохожих на Невском. Работники неславянской внешности, находившиеся, по словам свидетелей, в подвыпившем состоянии, вальяжно поливали тротуар и проезжую часть, а также кривлялись на камеру. Хулиганов вычислили. Больше они мыть Невский не будут. Водителя, который не остановил коллег, пообещали лишить премии, а начальники хулиганов привесли извинения за поведение своих сотрудников.

— В Петербурге третий день растет число новых больных ковидом. Суточное число заболевших горожан 11 сентября достигло 1 629, при том, что 9 сентября их было 1 380, а 10 сентября — 1 504. По этому показателю город на Неве снова оказался на втором месте в федеральном антирейтинге. Однако эпидемиолог Эдуард Шунков объяснил, почему это причуды статистики, а не начало четвертой волны пандемии.

— Почти 500 дольщиков дождались квартир во Всеволожске. Ввели в эксплуатацию дом № 1 ЖК «Северный вальс». Квартиры заселят дольщики, которые ранее столкнулись с проблемами из-за нарушения сроков сдачи объекта. После вмешательства прокуратуры застройщик исправил нарушения и сдал дом, который должны были заселить еще в 2018 году.

— Чемпионат России по танцам на колясках стартовал в Петербурге. Соревнование проходит в Северной столице 11 и 12 сентября. В состязаниях принимают участие 107 спортсменов из 19 регионов РФ. Сборную Петербурга представляют четыре заслуженных мастера спорта и четыре мастера спорта международного класса. Победители турнира отправятся в Южную Корею бороться за мировое первенство.

— «Зенит» уверенно разгромил «Ахмат» и вернул лидерство в РПЛ. Сине-бело-голубые на домашнем поле «Газпром Арены» разгромили «Ахмат» в матче седьмого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги. Игра завершилась с красивым счетом — 3:1. Хозяева поля открыли счет уже на девятой минуте, автором первого гола стал Вендел. Еще один гол забил Александр Ерохин, а третий — Малком.

Держим в курсе!