00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Большой шаг для маленькой красавицы»: альпака Шарлотка перестала бояться людей

20:37 11.09.2021
Ушастая малышка из Ленинградского зоопарка гуляет под дождем и с интересом обнюхивает каждый листочек. Посетителей Шарли боится уже не так сильно, но сотрудники учреждения все равно просят не подходить к альпаке слишком близко.
«Большой шаг для маленькой красавицы»: альпака Шарлотка перестала бояться людей

Альпака Шарлотка из Ленинградского зоопарка продолжает покорять новые вершины своей храбрости. Еще недавно малышка боялась надолго отлучаться из вольера и гулять без мамы, но сейчас начала постепенно осваиваться на всей территории зоосада и почти перестала стесняться посетителей. В Instagram-аккаунте учреждения опубликовали видео с Шарли, которая еще и научилась перепрыгивать небольшие препятствия.

На кадрах видно, что маленькая альпака уже вполне уверено гуляет по зоопарку, осматривает территорию как полноправная хозяйка и с интересом изучает даже такие неприметные вещи, как упавший с дерева листок.

«Это большой шаг для такой маленькой красавицы, ведь раньше кроха была очень пугливой и соглашалась выходить только когда на территории не было людей», — отметили сотрудники Ленинградского зоопарка.

При этом работники просят посетителей не подходить к альпаке слишком близко и спрашивать у специалистов, как нужно себя вести: малышка все еще очень боязлива, и внезапная встреча с незнакомцем может вызвать у нее сильный стресс.

В начале сентября детенышу гиббона в Ленинградском зоопарке выбрали имя. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что девочку назвали Афиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: