На сайте газеты «Петербургский дневник» началось голосование по списку наиболее значимых предпринимателей в истории Санкт-Петербурга

01.06.2015 20:20 154
С 1 по 15 июня 2015 года в рамках проекта «Новые летописи» предпринимательства Санкт-Петербурга на сайте газеты «Петербургский дневн

С 1 по 15 июня 2015 года в рамках проекта «Новые летописи» предпринимательства Санкт-Петербурга на сайте газеты «Петербургский дневник» www.spbdnevnik.ru проводится голосование по списку наиболее значимых купцов, промышленников и меценатов в истории города. Об этом стало известно на пресс-конференции, состоявшейся 1 июня в пресс-центре «Интерфакс – Северо-Запад», посвященной старту проекта.

В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев; председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловая Россия» Виталий Фатеичев; эксперт проекта, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой новейшей истории Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Михаил Ходяков.

В рейтинговом общественном голосовании участвуют 24 предпринимателя, среди которых купцы Елисеевы, Николай Путилов, Карл Фаберже, Франц Сан-Галли, Павел Обухов и другие. По итогам голосования и на основе собранных материалов о предпринимателях, купцах и меценатах, внесших существенный вклад в развитие страны, отдельных городов и территорий, в перспективе планируется выпуск общероссийского издания.

***

Проект реализуется Правительством Санкт-Петербурга при участии Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловая Россия» в рамках Всероссийского проекта «История российского предпринимательства», поддержанного в октябре 2014 года  Президентом России Владимиром Путиным. Проект призван сохранить историческую память об отечественных предпринимателях и содействовать формированию положительного образа и профессии предпринимателя.

 

 

Новости партнеров: