Главная / Город

Дожди обрушатся на Петербург 12 сентября

В выходной день еще можно будет застать тепло, а с началом новой недели в Северной столице наступит похолодание.

Город
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Тепло и дождливо будет в воскресенье, 12 сентября, в Петербурге. Под конец рабочей недели в некоторых районах города могут даже пройти грозы, а с наступлением понедельника осень уже уверенно и полноценно вступит в свои права. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Северная столица окажется под влиянием североатлантического циклона, который выходит в акваторию Ботанического залива. Облака затянут небо над головами горожан.

При пасмурной и дождливой погоде в городе на Неве будет довольно тепло. Столбики термометров покажут 18–20 градусов тепла. В Ленобласти температура будет колебаться в районе 16–21 градуса тепла. Южный ветер подует со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление изменится мало и составит 753 мм рт. ст. Этот показатель ниже нормы.

Новая рабочая неделя встретит петербуржцев и гостей города по-настоящему осенней погодой. В понедельник все еще будет достаточно тепло, однако при температуре +15…+17 градусов день будет богат на ветра и дожди. Вторник и среда еще больше заморозят горожан — уличные термометры покажут 10–12 градусов тепла. Дожди в эти дни будут кратковременными, а в четверг и пятницу осадков не предвидится вовсе. Кроме того, в конце рабочей недели выглянет солнце, воздух прогреется «чисто символически» — до 13 градусов тепла.

Напомним, что утром воскресенья Петербург окутал туман. Дома буквально утонули в густой седой пелене. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru