00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы две осенние прививки для защиты детей от вирусов

10:27 12.09.2021
Пока эти вакцины не входят в национальный календарь, однако благодаря им школьники болеют гораздо реже.
Названы две осенние прививки для защиты детей от вирусов

Осень полноценно вступила в свои права. Вместе с наступлением межсезонья возникли большие риски подхватить респираторные вирусные инфекции. Педиатры в один голос утверждают: защитить ребенка от вирусов поможет вакцинация. Как передает «Ура.ру», иммунитет школьников стоит укрепить прививками от гриппа и пневмококковой инфекции.

По словам педиатра, врача высшей категории Лины Мурадовой, к семи годам ребенок уже должен быть привит по национальному календарю. После этого наступает время, когда школьнику необходимо делать уколы в осенний сезон.

«Задача педиатра — отследить, все ли они на месте, и порекомендовать вакцинироваться от гриппа и от пневмококковой инфекции, которая может вызвать пневмонию, бронхиты, синуситы, то есть заболевания верхних дыхательных путей», — подчеркнула специалист.

Педиатр уточнила, что прививка от пневмококковой инфекции, как и вакцина от гриппа, не включена в национальный календарь. Однако благодаря этому уколу маленький пациент будет болеть намного реже. Мурадова при этом отметила, что проводить вакцинацию ежегодно в данном случае не требуется.

Врач-педиатр, инфекционист, главный врач сети клиник «Династия» Татьяна Чкаленко присоединилась к словам коллеги и добавила, что в один день можно поставить сразу два укола. Прививки от гриппа и пневмококка, сделанные одновременно, позволяют лучше укрепить иммунитет ребенка.

«Осенью всегда начинается подъем респираторных заболеваний и вакцинация от этих инфекций является доказанным методом борьбы с частыми респираторными болезнями. Также это служит профилактикой бактериальных осложнений ОРВИ», — заключила она.

Привиться от гриппа необходимо не только детям. Взрослые люди не должны забывать о собственной вакцинации. Помимо гриппа и теперь уже ковида есть и другие заболевания, для защиты от которых нужно ставить уколы. К таковым относятся, например, дифтерия и столбняк. Однако эти прививки ставят не каждый год. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: