00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог Давыдов назвал бесполезные методы лечения рака

21:01 12.09.2021
Отчаявшиеся пациенты и их родственники готовы на что угодно, лишь бы победить болезнь.
Онколог Давыдов назвал бесполезные методы лечения рака

Главный врач онкологического центра Михаил Давыдов рассказал, что рак — тяжелое заболевание. Согласно статистике ВОЗ, только за 2020 год болезнь унесла жизни около 10 млн человек. Главный залог выздоровления — правильно подобранная терапия, которая будет проводиться под контролем врача. Однако нередко пациенты приходят к медикам уже после «лечения» подпольными средствами.

«Чего только не предлагают отчаявшимся людям: различные пилюли, сборы, отвары, настои, энергетические практики и даже магические услуги. Многие в борьбе со смертельно опасной болезнью хватаются за последнюю соломинку и активно занимаются нетрадиционными практиками в надежде исцелиться от рака», — передают слова Давыдова «Аргументы и факты».

Однако обращение к нетрадиционной медицине не работает. Некоторые сборы могут облегчать состояние. Однако врач отмечает, что рак — это не простуда и от него не отделаться «примочками».

Ученые продолжают поиски лекарства, которое сможет эффективно бороться с раковыми клетками. RT рассказало об исследовании российских специалистов, которые выявили новые свойства наночастиц. Это поможет изучить болезнь и ее влияние на организм еще лучше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: