00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нервно-паралитический яд обнаружили в крови москвичек, которые съели арбуз

12:03 13.09.2021
Экспертиза выявила в организмах пенсионерки и девушки следы этиленгликоля.
Нервно-паралитический яд обнаружили в крови москвичек, которые съели арбуз

Результаты исследований показали, что кровь умерших в Москве от отравления пенсионерки и девушки содержит следы этиленгликоля. Подробности сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на «Известия». Перед смертью обе москвички ели арбуз, купленный в магазине «Магнит».

Семью из трех человек, 15-летнюю девочку, ее мать и пожилую женщину (61 год), госпитализировали с признаками отравления 10 сентября с Совхозной улицы. Врачи смогли спасти только одну из них. Следователи отправили арбуз на экспертизу, изъяли часть продукции из магазина и завели уголовное дело.

Нервно-паралитический яд обнаружили в крови москвичек, которые съели арбуз

После этого с жалобами на плохое самочувствие к медикам обратились еще несколько жителей с той же улицы из разных домов. Стал ли причиной их отравления этиленгликоль, пока неизвестно. Санитарные службы изучают пробы и смывы, взятые в местах проживания пострадавших людей.

Этиленгликоль, следы которого обнаружили в крови умерших, — это бесцветное токсическое вещество без запаха со сладковатым вкусом. При приеме внутрь поражает нервную систему, почки, печень и желудочно-кишечный тракт.

Тем временем в Петербурге от отравления алкоголем чуть не умерла 15-летняя девочка, об этом подробно писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: