00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Продешевили»: причиной роста цен на дачи в Ленобласти стали жадные продавцы-новички

12:23 13.09.2021
За лето 2021 года цены на участки с домами в регионе выросли на 12 %.
«Продешевили»: причиной роста цен на дачи в Ленобласти стали жадные продавцы-новички

Максимальный для России рост цен на дачи зарегистрирован в Ленинградской области. За три месяца цены на участки с домами в регионе выросли на 12 %. Рекордные показатели загородной недвижимости НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал гендиректор агентства недвижимости «Бенуа», президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

По наблюдениям эксперта, резкого роста не было. Однако, если он был зафиксирован, скорее всего, это связано с определенными объектами. Например, коттеджные поселки учитывают возможное удорожание себестоимости, а обычные собственники — нет.

«Здесь какой-то разрозненный рост — где-то рост цен есть, а где-то у нас есть объекты недвижимости, которые стоят еще по докоронавирусным ценам, и они никому не нужны», — объяснил Дмитрий Щегельский.

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости отметил, что рост является сезонным явлением. Пик спроса на загородную недвижимость начинается с апреля и заканчивается, как правило, в сентябре. В это время продавцы-новички искусственно завышают цены на свои объекты.

«Я могу сказать, что цены выросли за лето, может быть, на 5 %, не на 12. Это мы говорим о среднем росте — это значит, что где-то выросли, а где-то цена осталась прежней или даже понизилась. 30 % продавцов ведут себя именно так, особенно те, которые только начали продавать. Как только начинается спрос на объект недвижимости, то кажется, что они продешевили, и они повышают стоимость. Так происходит на трети объектах недвижимости», — рассказал гендиректор агентства недвижимости «Бенуа».

Цены на дачи в Петербурге тоже выросли — на 4 %. Средняя стоимость объекта в Северной столице составила 30,9 млн рублей. Если сравнивать с прошлогодними расценками на недвижимость в городе, то цены выросли на 24 %, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: