00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очнувшаяся от комы МакSим показала шрамы от спасших ей жизнь аппаратов

12:42 13.09.2021
По словам звезды, ее легкие до сих пор не восстановились, так как поражение органа на момент пика болезни достигло 95 %.
Очнувшаяся от комы МакSим показала шрамы от спасших ей жизнь аппаратов

Очнувшаяся от комы певица МакSим впервые дала интервью после долгой комы: вся страна наблюдала за неожиданным «воскрешением» артистки после тяжелых осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции. Исполнительница честно призналась, что врачи могли не спасти ее, однако беда обошла стороной. После многочисленных осложнений и операций на теле девушки остались неприятные воспоминания — девять шрамов после дренажей. Через спасшие жизнь аппараты поступал воздух в измученные болезнью легкие.

«Я не очень представляла, что такое ИВЛ, написала помощнице. Для того чтобы подключить к аппарату, меня ввели в искусственную кому. Этих событий я уже не помню. Как выяснилось, организм мой отказывался из этой комы выходить. В первой клинике признались, что не справляются с задачей и была вероятность, что меня вот-вот потеряют, так как ИВЛ не справлялось, и поражение становилось все больше и больше. Образовались тромбы, и из-за них кислород не поступал в легкие, а человек без кислорода жить не может. У меня трубка стояла от бедра, от паха, проходила через сердце и выходила через шею. Всего девять шрамов. Легкие до сих пор не восстановились, так как поражение достигло 95 %», — честно призналась очнувшаяся от комы МакSим в интервью Ксении Собчак на YouTube-шоу «Осторожно: Собчак».

Очнувшаяся от комы МакSим показала шрамы от спасших ей жизнь аппаратов

С ужасом подробности госпитализации певицы вспоминает врач-реаниматолог ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ» Денис Павлов. По его словам, он не сразу понял, что в больницу привезли не обычную пациентку, а народную любимицу и кумира подростков 2010-х годов. Звезда чувствовала себя максимально плохо, поэтому медики как могли старались оказать ей оперативную медицинскую помощь.

«О том, что она певица, мне сказали через 20 минут, наверное. К нам прибыло „симпатичное тело“. Чуть-чуть цвет кожи у нее был живой, но пациент был с очень тяжелой дыхательной недостаточностью. И началась тяжелая борьба с проблемами, с которыми она приехала: гипоксией, риском получить ряд осложнений и огромный срок с момента заболевания. Был большой риск, что вводимый препарат не сработает. Позже организм подхватил внутрибольничную пневмонию, дней 25 она пролежала в пограничном состоянии. После компьютерной томографии случилась катастрофа, которую никто не ожидал, — в легких образовались дыры», — рассказал Денис Павлов.

Сейчас исполнительница восстанавливается по так называемой схеме Бабиной из-за схожести плана реабилитации. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: