Главная / Город
Правозащитник Шугалей подарил кровати детскому саду в Шушарах

Правозащитник Шугалей подарил кровати детскому саду в Шушарах

Местные чиновники забыли закупить необходимое количество мебели для нового детсада, и часть детей остались без кроватей. Петербургский правозащитник Максим Шугалей подарил детсаду 35 комплектов спальной мебели.

Максим Шугалей
telegram.org  /  Максим Шугалей

По словам Максима Шугалея, о существующей проблеме он узнал из городских СМИ и возмутился нерасторопностью местных чиновников, знавших о проблеме, но своевременно ее не решивших.

«Узнал из СМИ и социальных сетей о проблемах нового детского сада в Шушарах. Открыли его совсем недавно, но район строится так быстро, что мест опять уже не хватает: почти 700 заявлений на 415 мест по проекту. Понятно отчасти возмущение родителей, которые вынесли все нерешенные вопросы в публичную плоскость: и кроватей мало, и шкафчиков, и игрушек. В общем, решил помочь. Привез сегодня в 49-й детский сад в Шушарах детские раскладушки с ортопедическим основанием, с матрасами, одеяла и подушки. Всего 35 комплектов», — рассказал Максим Шугалей в социальной сети «ВКонтакте».

 

С недавнего времени правозащитник и социолог Максим Шугалей занялся социальным исследованием мнений жителей Санкт-Петербурга о существующих городских проблемах. По словам социолога, ключевые проблемы, волнующие жителей: «недоступность медицинского обслуживания, отстраненность местной власти, проблемы с чистотой и благоустройством территорий, слабый контроль за общественной безопасностью горожан».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жители МО Светлановское пожаловались Максиму Шугалею на жилищников.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru