00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Проезжать целиком необязательно»: велосипедист Ротов оценил создание маршрута Москва — Петербург

21:18 13.09.2021
Первый участок дороги «Вело-1» уже открыли в подмосковном Дмитрове.
«Проезжать целиком необязательно»: велосипедист Ротов оценил создание маршрута Москва — Петербург

В подмосковном Дмитрове 12 сентября открыли первый участок дороги «Вело-1». Трасса длиной более тысячи километров соединит Москву и Петербург единым веломаршрутом. Полностью построить дорогу планируют до 2027 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, насколько местным жителям необходима такая трасса.

Член клуба «Велопитер» Александр Ротов уверен, что спортсменам и любителям необязательно проезжать маршрут от начала до конца. По его словам, дорогу создают для уверенности людей в безопасности и комфорте.

«Вся Европа таким образом перекопана этими маршрутами. Никто не говорит, что нужно сесть и ехать по ним. Просто это маршруты, которые позволяют велосипедному туристу дать понимание, что это безопасный маршрут, я там могу проехать, я не утону в грязи, не потеряюсь, у меня будут места, где я могу переночевать и где я точно смогу проехать», — высказался Ротов.

      Однако, если захочется, маршрут можно проехать полностью. В пример мужчина привел прошлогоднюю экспедицию из Москвы в Петербург.

«Они, по-моему, за 16 дней преодолели. Ехали больше 60 километров в сутки, отдыхали, ехали дальше. В целом, для человека преодолеть такое расстояние по силам, даже для тех, кто не очень много ездит. Все по силам, вопрос только в том, что это занимает около двух недель, а это среднестатистический отпуск человека, поэтому отводить свой отпуск на такую историю, наверное, нет смысла. Можно спокойно ездить по этому маршруту частями, это интересно. Куски этого маршрута наверняка будут привлекательными для велосипедистов не только нашего европейского региона, но и Поволжья, Сибири, других городов России.

Там есть места, где остановиться, переночевать, какие-то культурные места, точки притяжения культурного интереса. Это надежный культурный проект, и проезжать его целиком необязательно», — заключил велосипедист.

При этом член клуба «Велопитер» пока не имеет представления, насколько маршрут будет интересен туристам. Однако подчеркивает, что сам факт строительства первого этапа является показателем того, что есть запрос.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что два новых веломаршрута появятся в этом году в Петербурге. Одну дорожку протяженностью 2,5 километра создадут от Петербургского шоссе до бульвара Алексея Толстого, а вторую — по Приморскому шоссе от музея-усадьбы И. Е. Репина «Пенаты» до дома № 448. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: