Главная / Происшествия
Обвиняемый в изнасиловании дочери житель Ленобласти может избежать тюрьмы

Обвиняемый в изнасиловании дочери житель Ленобласти может избежать тюрьмы

Следователи провели более 30 судебных экспертиз. Правоохранители простят суд отправить обвиняемого жителя деревни Химози на принудительное лечение.

насильник,оружие,отец
 /  пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области

В Ленинградской области завершили расследование громкого уголовного дела в отношении 48-летнего жителя деревни Химози Гатчинского района. Его обвиняют в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и оружия, изготовлении оружия, изнасиловании ребенка, а также в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Правоохранителям удалось выяснить, что с 2012 по 2019 год подозреваемый неоднократно насиловал свою малолетнюю дочь 2006 года рождения. Кроме того, в декабре 2019-го злоумышленник приобрел несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

«В ходе расследования уголовного дела изучены условия проживания детей в многодетной семье, в которой воспитываются шесть несовершеннолетних. Следователи установили, что у детей не было ни свидетельств о рождении, ни регистрации. Кроме того, обвиняемый не обеспечил получение детьми общего образования и не обращался с несовершеннолетними за медицинской помощью»,рассказали представители СУ СКР по Ленобласти.

В отношении обвиняемого провели более 30 сложных судебных экспертиз. Специалисты установили, что житель деревни Химози страдает хроническим психическим расстройством, из-за которого мог не осознавать происходящее в полной мере.

Уголовное дело следователи направили в суд и запросили для задержанного принудительные меры медицинского характера.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Ленинградской области

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru